現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【試用】中央日報全報影像資料庫、漢珍知識網:報紙篇 (台日新+漢日新)於即日起至5/31止提供試用

1. 資料庫名稱:中央日報全報影像資料庫
試用網址:https://tnsw.infolinker.com.tw/
試用期限:即日起至5/31/2021止
試用範圍:開放2005年影像免費試用。(中央日報的索引開放全部)
簡介:
《中央日報》於1928年2月創刊於上海,幾經遷徙,至1949年遷到台灣為大陸出版時期,共出報達22年。該報為國民黨政府在大陸時期(1928-1949)之代表性喉舌,也是兼具官方及權威性之媒體,其後接續在台灣出版之時間;足以堪稱為當今全球中文報紙中歷史最悠久的新聞媒體。


2. 漢珍知識網:報紙篇 (台日新+漢日新)
試用網址:https://elib.infolinker.com.tw/login_rrxin.htm
試用期限:自即日起至5/31/2021止
試用範圍:全庫開放使用,全文影像僅開放下載100篇
簡介:
《臺灣日日新報》:臺灣日日新報為最重要的台灣近代研究文獻,完整收錄台灣於日本殖民時期(西元1898-1944年)之全部紀錄,內容豐富、主題多元。研究主題廣泛,包括政治、經濟、建築、文學、演藝、體育等。
《漢文臺灣日日新報》:1905-1911年獨立發行期間之完整內容,包含全報影像,並支援全文檢索。

  • 資料來源:國立臺中教育大學圖書館
  • 日期:2021-04-08