現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

因本館郵件伺服器無法寄出通知,請讀者務必留意還書日,或至個人書坊查詢借閱狀況

因本館郵件伺服器無法寄出通知,
請讀者借書時務必留意還書日,
也可隨時至個人書坊查詢借閱狀況。
================

借還書電子郵件(E-mail notice)通知為圖書館提醒服務,
受限於讀者端自動擋信或郵件系統規定等等因素,
無法保證百分百寄達。

依借閱規定,
讀者仍應經常查詢個人借閱狀況,
以維護個人借書權益,避免產生逾期處理費。

(若未收到圖書館相關 E-mail通知,不能視為減免逾期處理費或延長借出期限之理由。)


======================

Q:因為沒有收到圖書館的通知才逾期歸還,應該不用繳逾期費吧?
A:讀者不得以未收到通知為理由拒繳逾期費。
依據本館借書規則第2條明定讀者借閱期限及冊數,且讀者於借出圖書時櫃台人員均已告知到期日且備有到期章供其使用。  
讀者如未於本館留下E-mail 帳號資料,或因信箱爆滿、網路伺服器問題、寄至垃圾信等情況,以致無法收到通知,將無法收到借還書電子郵件通知服務,建議讀者上本館網站確認個人借閱紀錄。(特別提醒您,各項E-mail通知,僅供額外提醒用,罰款時不能以未收到通知為申訴理由。)

資料來源:國立臺中教育大學圖書館
日期:2018-04-23

  • 資料來源:國立臺中教育大學圖書館
  • 日期:2020-12-22