現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

雕龍-中日古籍全文資料庫 即日起至108/1/31開放試用

《雕龍-中日古籍全文資料庫》
試用網址:http://hunteq.com/ancientc/ancientkm
試用起訖:2018年12月3日~2019年1月31日
校外使用:至電子資源總覽→右上角登入我的探索→切換至資料庫/期刊/電子書頁籤後搜尋"雕龍"即可於校外使用


『雕龍-中日古籍全文檢索資料庫』
目前收錄15個子庫有『四庫全書』、『續修四庫全書』、『六府文藏』、『中國地方誌(1、2集)』、『四部叢刊』、『續四部叢刊』、『敦煌史料』、『清代史料』、『日本古典書籍庫』、『道藏』、『道藏輯要』、『永樂大典』、 『中國民間文學』、『古今圖書集成』、『清代科舉硃卷』。對於古籍的研究有重大幫助,在未來收入的文獻將高達3萬 種、50億字,收錄內容持續增加中。


提供3個閱讀內容的模式供選擇
1.原文文本
2.原文圖像
3.原文文本與原文圖像並列顯示, 方便用戶直接對照校勘,一目了然。

  • 資料來源:國立臺中教育大學圖書館
  • 日期:2018-12-05

附件下載

  • 雕龍_續修四庫全書_增補版雕龍_續修四庫全書_增補版pdf檔案下載
  • 雕龍14子庫清單簡介雕龍14子庫清單簡介ods檔案下載