現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

東京人類學會雜誌資料庫即日起至2/28開放試用,請多加利用喲!

資料庫名稱:東京人類學會雜誌資料庫
試用日期:2018年1月25日~2018年2月28日
網址:http://hunteq.com/humanjnlc/humanjnlkm
簡介:【東京人類學會雜誌】明治19年(1886)創立發起,目前仍持續出刊中。
日本近代社會科學之發展深受歐美新興科學的影響,對人類學、考古學的探究與調查亦蓬勃開展。
伊能嘉矩於東京人類學會雜誌發表第一回的「台灣通信」,隨後其他研究學者對臺灣的探究與調查也陸續於雜誌中發表。
蒐集明治年間刊行之東京人類學會雜誌(共三百期)所刊載之論說、報告、雜錄、雜報等近四千篇之第一手文章。
東京人類學會雜誌為二十世紀初東亞地區極有份量之學術刊物,亦是東亞考古學、人類學不可或缺的重要參考資料。

  • 資料來源:國立臺中教育大學圖書館
  • 日期:2018-01-29